Эквадор

Население страны: 15,74 миллионов человек (25% индейцы кечуа, 65% метисы, 7% европейцы, 3% африканцы)

Религия: 95% католики

Официальный язык: Испанский

Денежная единица: Доллар США

Время перелета: Москва-Кито (17 часов)

Виза: Не нужна

Государство на тихоокеанском побережье Южной Америки, лежащее в экваториальной зоне Анд.

Граничит с Перу на юге и востоке, с Колумбией на севере, с запада омывается водами Тихого океана. Кроме материковой части, Эквадору принадлежат Галапагосские острова, лежащие в 1000 километров западнее побережья страны.

Общая площадь Эквадора 283 560 км2.

Климат экваториальный и горно-экваториальный, на юге – субэкваториальный.

Природно-климатические условия неоднородны – погода часто и быстро меняется в течение дня. С известной долей условности можно выделить в Эквадоре два сезона - влажный жаркий и сухой прохладный. Среднемесячные температуры летом колеблются от +18 до +25 С, зимой – от -3 до +13 С.

С июня по декабрь погода прохладная и сухая, приходит туман, который местные жители называют "гаруа".

В декабре мощные северные пассаты обычно приносят теплую и дождливую погоду, которая держится до апреля-мая.

Страна пересечена сетью скоростных шоссе, их качество может сильно отличаться в зависимости от региона.

Из одного крупного города в другой можно добраться на автобусе. Дороги обычно очень красивые, по пути открываются виды заснеженных горных вершин в облаках. Автобусы бывают двух видов: обычные общественные и автобусы первого класса Ejecutivo (более дорогие, более комфортабельные и более безопасные).

Самые распространенный транспорт в городах – такси. Они желтого цвета, номер написан на двери. О цене можно или договориться заранее до посадки, или без затей заплатить по счетчику (чаще так получается даже дешевле). Вечером цена удваивается.

Нелицензионными такси пользоваться не рекомендуется.

Брать автомобили напрокат в Эквадоре не стоит.

В городах практически не существует правил дорожного движения, иностранцу за рулем будет сложно и небезопасно.

Основа эквадорской кухни - рыба, морепродукты, корень юкки и кокосы.

Туристам обязательно стоит попробовать мясной пирог из юкки, жареных кальмаров, суп с креветками и рыбой, «локро» – суп из авокадо, сыра и картофеля, «агуакате» – свинину с картофелем и сыром в арахисовом соусе. В Гуаякиле популярен «фанеска» – овощной суп с соленой треской. Из закусок можно выделить «эмпанадас» – горячие хрустящие печенья с мясной или сырной начинкой и «льяпингачос» – картофельные или сырные пироги.

Джунгли поставляют на стол эквадорцев огромное количество фруктов, в том числе такие экзотические плоды, как чиримойя (вкусом напоминает заварной крем), мами с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец пепинос.

Фруктовые соки здесь пьют свежевыжатыми или смешанными с водой или молоком. Только в Эквадоре можно попробовать сок «наранилья», который представляет собой что-то среднее между цитрусовыми и персиком.

Наиболее популярные марки местного пива – «Пилснер», «Клаб» и «Бьела». К местным алкогольным напиткам относятся знаменитый «писко» или более демократичный «канелазо» («канелито») из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы.

Во многих заведениях можно найти необычный алкогольный напиток «чича», представляющий собой ферментированный настой юкки, а также «агуардиенте», напоминающий очень крепкий ром. Часто его смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей и горячей водой, получая согревающий напиток, популярный в высокогорных районах.

На рынках принято торговаться, в магазинах это бесполезно, зато существует система скидок, которая распространена во многих заведениях в туристических областях.

У индейцев отавало можно купить ковры, шкуры, изделия из кожи, оригинальную национальную одежду, великолепную керамику, восхитительные серебряные украшения, шерстяные изделия ручной работы, красочные гобелены и разнообразные поделки из дерева.

В селении Котакачи следует обратить особое внимание на кожаные изделия (там они достаточно дешевые), в городке Ибарра – на качественные красивые вещички из дерева.

Достопримечательности Эквадора – колониальные, природные и этнографические. Гуаякиль – столица провинции Гуаяс, один из самых больших и густо населенных городов Эквадора. Это современный город, но в нем сохранилась небольшая колониальная часть старого Гуаякиля – район Лас-Пеньяс с деревянными зданиями и узкими мощёными улочками.

Наиболее известные достопримечательности – Площадь Сентенарио, кафедральный собор, театр Сентро-де-Артес, природный парк «Серро-Бланко». Интересно посетить Антропологический музей, Музей Нахима Иссиаса, Муниципальный музей, набережную с великолепными парками, торговым и развлекательным центрами, маленькими уютными ресторанчиками. Рядом с Гуаякилем располагаются Ботанические сады, где представлены около 350 видов растений, 73 вида птиц и 60 видов бабочек.

Также в окрестностях города находятся руины древних поселений индейцев вальдивия, мачалилья, чоррера, гуангала и мантенья. Салинас – один из лучших пляжных курортов Эквадора, расположенный на побережье Тихого океана.

Наиболее благоприятное время для отдыха на курорте – с января по апрель: в это время там устанавливается солнечная и сухая погода. Пляжу Чипипе, расположенном в жилой и коммерческой зоне города, характерны сильные волны. В окрестностях Салинаса проводятся разные экологические экскурсии: по плантациям какао, местным фазендам, на термальные грязевые ванны (ванны Сан-Висенте расположены в 25 минутах езды от курорта).

Отавало или «город ткачей» – небольшой городок, расположенный между Кито и границей с Колумбией. Именно там находится самый известный и богатый индейский рынок шерстяных изделий и сувениров в Эквадоре. Местные жители унаследовали от индейцев кара секреты изготовления тканей с применением красителей, позволяющих добиться любого оттенка цвета.

По дороге в Отавало туристы часто посещают городок Кальдерон, известный уникальными фигурками, сделанными из хлебного теста, а также Каямбе, где готовят вкуснейшие бисквиты. Эквадор – подходящее место для поклонников активных видов спорта. Здесь созданы все условия для занятий альпинизмом и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма.

Для любителей экзотичных приключений по притокам Амазонки организуются туры в самое сердце сельвы на традиционных лодках и катерах.

Эквадор считается одной из самых безопасных стран Южной Америки, но бдительности туристам терять не стоит.

Мошенничество и кражи – главные опасности. Особенно следует остерегаться карманников, часто промышляющих в аэропорту, в портах, на вокзалах и в местах большого скопления народа. Копии всех важных документов (паспорта, билетов, кредитных карт) рекомендуется всегда иметь при себе.

Стоит избегать посещения изолированных областей, включая удалённые районы крупных городов, после наступления темноты. Перед въездом в страну никакие прививки делать не нужно. Если планируются походы в джунгли Амазонии, рекомендуется прививка от жёлтой лихорадки.

Вода из-под крана непригодна для питья, следует употреблять только бутилированную воду и пастеризованное молоко, не покупать продукты питания на улицах и в дешёвых заведениях. Многие океанские берега страны небезопасны для купания. На Галапагосских островах побережье скалистое и сильно изрезанное, на тихоокеанском побережье часто бывают сильные волны и непредсказуемые течения.

Из-за значительных перепадов высот людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется перед поездкой в Эквадор проконсультироваться у врача.

1 января – Новый год;

март – Страстная неделя;

1 мая – День труда;

24 мая – День сражения при Пичинча;

26 мая – праздник Тела Христова;

24 июля – День Симона Боливара;

10 августа – День независимости;

2 ноября - День поминовения усопших;

25 декабря – Рождество

Привет! Ола!
Спасибо Грасьяс
Пожалуйста Пор фавор
Простите Пэрдонэ
Да Си
Нет Но
Сколько стоит? кванто эс

Телефонная система страны развита достаточно слабо. Большинство кабельных каналов связи обслуживается устаревшим и ненадежным оборудованием.

В крупных городах внутригородские звонки можно совершить с достаточно редко расположенных телефонов-автоматов, которые обычно можно найти около аптек и магазинов. В большинстве случаев можно позвонить из "тьендас" (служебные помещения складов и магазинов), чьи хозяева часто предоставляют свой телефон за небольшую плату. Самые дешёвые звонки, независимо от типа, можно совершить из офисов.

В сельских районах и в маленьких городах лучше всего использовать офисы телефонных компаний (обычно работают ежедневно с 8.00 до 22.00), откуда можно совершить наиболее дешевый звонок в другие города страны и зарубежье.

Мобильная сеть стандарта AMPS. Интернет-кафе становятся все более распространенными практически повсюду в стране, особенно в Кито (здесь они сосредоточены в районе Марискаль).

Яндекс.Метрика